Les Séniors 2 de Chelles dans le grand bain

Publié le 15 Octobre 2012 par Webmaster in News

Comme les féminines, l'équipe 2 maculine de Chelles à vue le jour en septembre 2012. C'est Jean LESPINAS, entraîneur région qui aura la charge de faire progresser cette équipe composée  de 15 joueurs, avec une majorité de jeunes  (juniors).

Pour leur baptême du feu, les Chellois étaient opposés à la réserve d'Annet-sur-Marne.

D'entrée de jeu, les locaux donnaient le ton en creusant l'écart (7-2). Cependant, les visiteurs revenaient dans le jeu, et à leur tour prenaient l'avantage à la fin du 1er quart-temps (13-18).

Au début du 2ème quart-temps, les chellois mieux organisés, et plus agressifs en défense revenaient rapidement au score, pour compter 8 longueurs d'avance à 7 secondes de la pause, mais 2 erreurs défensifs, permettaient à Annet de revenir dans le match, grâce notamment à un panier primé au buzzer. (MT : 36-33)

Pendant le 3ème quart-temps, les 2 équipes feront jeu égal, avec un faible pourcentage de réussite aux tirs (50-48).

Le début du 4ème quart-temps, montrait toute la détermination des chellois, et malgré une défense approximative ils creusaient l'écart, avec une adresse à mi-distance enfin retrouvée. Cepenant, le nombre de fautes s'accumulait, côté chellois avec 3 joueurs sortis pour 5 fautes, et un total de 33 fautes (Chelles) contre 10 (Annet-sur-Marne), il fallait gérer. Les locaux l'emportaient finalement 67-58.

Bon match de cette équipe, qui nul doute devrait encore progresser.

Dans le même temps, les minimes l'emportaient contre Bussy-Saint-Georges et les poussins à l'effectif incomplet s'inclinaient à Annet.