Séniors Filles Bray-sur-seine / Montereau 50 - 54 Défaite
Séniors 1 Claye-Souilly 61 - 74 Défaite à l'extérieur
Séniors 2 Claye-Souilly 56 - 60 Défaite à l'extérieur

Séniors Filles

Courte défaite des séniors filles à Bray-sur-seine / Montereau 50 - 54

Sombre week-end pour les Séniors

Samedi soir c’est l’équipe 1ère de Chelles qui commençait les hostilités en se rendant à Clayes-Souilly, leader invaincu avec notre équipe. Pourtant les Chellois étaient venus chez nos voisins de Claye avec la ferme intention de rester invaincus, avec l’enjeu de garder la 1ère place avant la trêve de Noël.

Malheureusement une très mauvaise entame de match avec 3 paniers faciles manqués sous les paniers, l’adresse au 3 points qui n’était pas au rendez-vous. C’est donc logiquement que les locaux remportaient la 1ère période 16 - 12.

En 2ème période, on était en droit de penser que nos Chellois dans un sursaut d’orgueil, allaient réagir et que l’adresse à mi-distance reviendrait, il n’en fut rien, au contraire, Claye accentuait son avance au tableau d’affichage, il est vrai bien aidé par des Chellois absents en défense. La pause était sifflée sur un avantage de +11 pour les locaux 39 - 28.

En début de 3ème période, Chelles revenait avec la ferme intention de revenir rapidement au score, la défense et l’adresse étaient de retour, mais un trop grand nombre de pertes de balles ne leur permettait pas de revenir à la marque. La fin du 3ème quart-temps donnait toujours un avantage de +11 pour les  locaux mieux organisés défensivement et plus adroits (55 – 44)

La 4ème période les Chellois ne réussissaient pas à  revenir au score, et c’est fort logiquement que Claye l’emportait 74 - 61.

Merci aux deux arbitres de la rencontre.

Nous avons joué contre une bonne équipe de Claye-Souilly plus appliquée en attaque et en défense. Les joueurs étaient plus expérimentés, plus combatifs et plus adroits sur les tirs extérieurs. Il reste encore beaucoup de travail à l’entraînement pour nos Chellois, collectivement notre équipe manque de combativité et d’agressivité. La réussite sur les tirs extérieurs devient un réel problème sur les défenses de zone, où l’adresse reste l’élément majeur du jeu. De même, les nombreuses pertes de balles sont récurrentes dans notre jeu et pose un réel problème face à des équipes de haut de tableau.

Séniors 2

L’équipe réserve Chelles se rendait également à Claye-Souilly.

Dans le 1er quart temps les locaux l’emportent 16 - 12, en 2ème période, les 2 équipes font jeu égal. La fin de la 1ère mi-temps est sifflée avec un avantage d’un petit point pour Clayes 28 - 27.

En 2ème période, les Chellois prennent le match à leur compte, c’est avec un avantage de +10 pour Chelles que les arbitres sifflent la fin du 3ème quart-temps 36 - 46.

Le début du 4ème quart-temps est complètement à l’avantage des locaux qui retrouvent leur adresse au 3 pts, ils infligent un sévère 24-10 aux chellois. Score final 60 – 56.

Nous regrettons pour ce match, l’absence d’arbitres officiels, ce  qui aurait peut être donné à cette rencontre une autre tournure…